• Россия, Санкт-Петербург, ул. Буренина, д. 5
  • shop@leanora.ru

11:00 - 17:00

В корзине пусто!

Бальзам МИРРАЛГИН

– это высокоэффективное средство, оказывающее успокаивающее и рассасывающее действие.

Мезотерапия является одним из самых популярных методов коррекции эстетических дефектов, и практически каждый современный центр красоты или косметический салон предоставляет свои услуги в этой области. Принцип мезотерапии заключается во внутрикожном введении небольших доз специальных препаратов, обладающих лечебно-косметическим действием, – после одного или нескольких уколов в коже начинается процесс регенерации и омоложения. От слоя кожи, в который делаются инъекции (мезодерма), и произошло название этого метода.

Бальзамы-целители MIRRAБальзамы-целители

Мезотерапия является эффективной и безопасной процедурой, а микрогематома, появляющаяся в месте введения препарата, относится в большей степени к побочным эффектам, свойственным всем инъекционным методикам, а не к осложнениям. Такое подкожное кровоизлияние может быть вызвано как самим препаратом, так и нарушением целостности кожи, неизбежным при проведении инъекций. Кроме того, чрезмерная глубина введения средства, нарушения свертываемости крови и повышенная хрупкость сосудов также могут привести к образованию микрогематомы.

Не смотря на естественность причин подкожного кровоизлияния, опытный специалист старается всегда проводить процедуры таким образом, чтобы не допустить его появления. Но даже при самом аккуратном выполнении процедуры образование гематом – не редкость, и такой побочный эффект нередко становится для пациентов, осведомленных о нем по отзывам, поводом для сомнений. Это неудивительно: гематома на лице способна доставить дискомфорт и стать почвой для неуместного любопытства окружающих.

По опыту косметологов и из литературных источников известно, что исчезновение гематом на лице происходит постепенно, в течение 2 недель после мезотерапии, а такой же процесс на теле продолжается до 4 недель. И сокращение этого периода могло бы стать стимулом для пациентов принять положительное решение об обращении за омолаживающими процедурами, а для врача-косметолога – еще одним пунктом в повседневной практике, с помощью которого повышается уровень комфорта процедур.

У компании MIRRA есть решение данной проблемы – более чем 10-летний успешный опыт существования на рынке космецевтического бальзама МИРРАЛГИН подтверждает это.

Возможности реабилитации пациентов после мезотерапии с использованием бальзама МИРРАЛГИН

Исследования относительно эффективности этого средства были проведены на базе МЦКК «ЭКЛАН» в сентябре 2008 года.

Целью испытания было подтверждение результативности использования бальзама-целителя в качестве средства, снижающего болезненность во время инъекций мезотерапевтических препаратов, предупреждающего образование гематом и ускоряющего их рассасывание. В исследовании приняло участие 20 женщин в возрастной группе 35–56 лет с очевидными признаками изменений на коже лица, обусловленных возрастом. Препарат, использованный в ходе мезотерапии, – гомеопатический коллаген, инъекционная техника – папульная, внутридермальная.

  В процессе тестирования оценивалась динамика уровня увлажненности кожи, характеристики ее эластичности, степени пигментации, рельеф и микроциркуляция.
МИРРАЛГИН был назначен для применения через 1 час после завершения мезотерапевтической процедуры, с периодичностью нанесения на кожу каждый последующий час. В процессе тестирования оценивалась динамика уровня увлажненности кожи, характеристики ее эластичности, степени пигментации, рельеф и микроциркуляция. Результаты исследования подтвердили эффективность бальзама: после его применения гематомы проявлялись минимально, не происходило их разлития в коже, а следы кровоизлияний исчезали спустя 4–5 суток после процедуры мезотерапии. У контрольной же группы испытуемых, которые проходили восстановительный период, не используя МИРРАЛГИН, гематомы и их следы сохранялись на протяжении 2–3 недель.

Немаловажным стал факт улучшения микроциркуляции после применения бальзама. Этот критерий оценивался посредством ЛАКК-2 – прибора, который использует принцип ЛФД (лазерной допплеровской флоуметрии). В процессе ЛФД регистрируется сигнал, отражающийся от движущихся эритроцитов. Ценность этого метода заключается в возможности оценивать характеристики микроциркуляторного русла на минимальном объеме ткани (порядка 1 мм3), в котором содержится около 200 микрососудов с одновременным присутствием в них 10 000 эритроцитов. С помощью ЛДФ проводилась оценка интенсивности кровоснабжения кожи и ответной реакции со стороны микрососудов.

По результатам исследования было установлено, что бальзам приводит к быстрому понижению интенсивности перфузии в месте инъекции, которая приобретет чрезмерные значения после введения мезотерапевтического препарата. Кроме того, наблюдается выраженное повышение спонтанной ритмической миогенной функции сосудов с вовлечением артериол малого и среднего диаметра и предкапиллярных сфинктеров. Мандара

 Мандара После процедур мезотерапии бальзам МИРРАЛГИН  приводит к нормальным значениям активность миогенных элементов и оставляет практически без изменений как пассивную, так и активную микроциркуляцию в участках, на которых не проводились инъекции. Этот факт свидетельствует об эффективности бальзама именно для кожи, в которой наблюдаются какие-либо повреждения. Группа испытуемых отметила очевидное снижение степени болезненности, покраснения, отечности и ощущения жжения в области инъекций после нанесения бальзама. 
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

действие бальзама МИРАЛГИН в течение первого часа после инъекций снижает повышенную перфузию в месте введения препарата на 35 % и способствует ее полной нормализации через 1 неделю. Кроме того, бальзам рекомендован к использованию в процессе восстановления после процедур мезотерапии как средство, обладающее высокой регенерационной эффективностью.

Проведенные исследования, экспертное заключение, востребованность бальзама в среде профессиональных косметологов – все это позволяет рекомендовать его как средство, эффективное для устранения гематом, гиперемии и дискомфорта в ходе проведения восстановительных мероприятий после мезотерапии.

Бальзам следует использовать непосредственно после введения мезотерапевтических препаратов (максимальная протяженность времени от окончания процедуры до нанесения средства – 1 час) с последующим ежечасным нанесением бальзама МИРРАЛГИН (или чаще). Эффект этого средства проявляется в виде устранения дискомфорта в области инъекций, предупреждения образования, разлития микрогематом и рассасывания уже образовавшихся гематом в течение 4–5 суток.

Такое действие бальзама позволяет повысить уровень комфорта во время проведения процедур мезотерапии, что является определенно положительным фактором как для врача, так и для пациента. Помимо этого, МИРРАЛГИН может применяться в области пластической хирургии, в частности для проведения реабилитационных мероприятий. Приведенная ниже выдержка из доклада специалиста по физиотерапии демонстрирует эффект от использования бальзама совместно с ультрафонофорезом, применяемым в раннем послеоперационном периоде.

«Ультрафонофорез с использованием бальзамов МИРРАЛГИН и РЕВЕНТОН традиционно назначается после блефаропластики и фейслифтинга – на 8 и 10 сутки после операции соответственно. Схема проведения процедур: ежедневно, с интенсивностью ультрафонофореза 0,4 Вт/см2, контактным методом. На прооперированную область наносится МИРРАЛГИН, после чего проводится перемещение излучателя без отрыва от поверхности кожи. Процедура требует соблюдения непрерывного режима работы со временем воздействия – 5 минут для каждой зоны. Рекомендованный курс – 8–10 сеансов, общая продолжительность – 10–15 минут. Повторный курс ультрафонофореза с использованием бальзамов назначается через 2–3 месяца после пластики.

Наличие внутрикожных и подкожных гематом (в частности, при фейслифтинге) является показанием для одновременного использования бальзамов, а для максимизации эффектов перед ультрафонофорезом рекомендовано проведение ферментативного пилинга для очищения кожи (средство наносится на 10 минут, после чего смывается водой).

Оценка результатов применения Результаты данной методики можно назвать превосходными: устранение отечности, гематом и общее восстановление кожи занимают порядка 1 месяца вместо 3 (в последнем случае – без использования бальзамов).

Бальзам МИРРАЛГИН – это высокоэффективное средство, оказывающее успокаивающее и рассасывающее действие. Супермелкий размер частиц (60 нм) обеспечивает оптимальные показатели транспортировки действующих веществ (комплекса эфирных масел, витамина F, бета-каротина, солей фосфоновой кислоты, антиоксиданта, антигипоксанта) в кожу.

Натуральные компоненты с составе бальзама-целителя:

Эфирные масла гвоздики, мяты и кипариса отличаются высокими антисептическими и антиспазматическими показателями, а также обеспечивают местный анестезирующий Маслоэффект.

Масло

Масло шалфея мускатного оказывает антиспазматическое, болеутоляющее и седативное действие, а кетоны эвкалиптового масла – бактерицидный, ранозаживляющий, стимулирующий, регенерирующий эффект и устраняют застойные явления.

Масла чайного дерева и монарды – природные иммуностимуляторы, обладающие помимо прочего дезинфицирующим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием. Эпофен – отечественная разработка, синтетический аналог полифенолов. Эти природные вещества носят также название кофермента Q10 и отличаются мощным антиоксидантным и антигипоксантным действием, блокируя реакции образования свободных радикалов и токсических соединений. Этот коэнзим помогает нормализовать работу иммунной системы, устраняет стрессовые состояния и улучшает показатели адаптивности организма к стрессогенным и экстремальным факторам, а также восстанавливает здоровую микроциркуляцию в тканях.

Соль фосфорной кислоты облегчает отеки и способствует улучшению микроциркуляции. Витамин F – своего рода строительный материал для создания эпидермального слоя, также участвует в синтезе веществ, ответственных за воспалительные реакции.

Каротиноид, β-каротин, который обеспечил бальзаму характерный цвет, ускоряет заживление повреждений, устраняет следы обезвоживания кожи (сухость, шелушение), оказывает УФ-протективное действие.

Резюмируя вышесказанное – результаты исследований и отзывы о бальзаме МИРРАЛГИН – можно с уверенностью сказать: это надежный партнер в вопросах сохранения и восстановления здоровья. Он облегчает состояние при ушибах, воспалении, травмах (в том числе, термических), а также проявляет эффективность в процессе восстановления после пластической хирургии и инъекционных косметологических процедур.

Перед использованием средства обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Рекомендуемые

Рейтинг@Mail.ru