Острый томатный соус «Аррабиата» – один из самых простых соусов для настоящей итальянской пасты. Для его приготовления перетёртые консервированные помидоры тушатся вместе с хлопьями красного перца, итальянской приправой и свежим базиликом, пока не наполнится роскошным ароматом средиземноморских трав – на это уйдут считаные минуты. Вмешайте в соус отваренную пасту пенне-ригате. Благодаря своей трубчатой форме и ребристой поверхности макароны задерживают на себе много вкусного соуса, и вы сможете в полной мере насладиться этим насыщенным пикантным вкусом.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне-ригате (ребристые перья)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 коробка (750 гр.) порубленных помидоров, например, Pomi
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 6 листков свежего базилика, порубленных, + дополнительно для подачи
- Блок пармезана, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, соус томатный, томаты протертые, чеснок, перец красный хлопьями, приправы итальянские, базилик, сыр пармезан